国内国际军事财经娱乐体育互联网科技游戏女人汽车房产

柏灵私人婚礼顾问

新乡部落新闻门户网欢迎您的光临

微信
手机版
网站地图

李咏患癌离世: " 每个逝去的人,都在提醒我们好好活着。 "

2018-10-30 10:40:46 投稿人 : 新乡部落门户网站长 围观 : 55994 次 0 评论

1.png

今天早上在机场准备从上海回北京,手机突然接到一条推送提醒,看到了李咏老师去世的消息。看着他妻子发的微博,好难过。


他的妻子发微博说: " 在美国,经过17个月的抗癌治疗,20181025日凌晨520分,永失我爱…… "




短短的几句话,透着绝望、悲伤、遗憾和无能为力。


我一直都很喜欢李咏老师,小时候的很多快乐都是他带给我的,最忘不掉的是《非常6+1》里,他给嘉宾敲金蛋时的喜悦。


看到他去世的消息,就觉得人生好难啊,生命为什么这么脆弱,不肯放过一个那么可爱的人。觉得前段时间还在电视里看到他,怎么今天就告诉我这个人没了。


2.png


李咏老师最开始是从记者先做起的,逐步做到了谈话节目主持人,也做过纪录片解说,还在不少地方节目里当过主持。


之后他在《幸运52》上让我们看到了非常不一样的他,他自己给自己设计的花哨西服和蓬松卷曲的头发,都让人过目不忘,他的独特,一直刻在我们心里。


我还在微博上看到曾经的央视主持人张泉灵发文说: " 主持人的压力,很少有人理解。失眠是主持人的常见病。但是开机的一刹那还要保持状态,兴奋,快速反应,风趣幽默。永远记得你灿烂的笑容。走好,咏哥。 " 



今年4月13日的时候,是李咏老师妻子的49岁生日,据说,这是他们在一起的第30年了。


一家三口的合照非常温馨,我们那时候并不知道李咏老师的病情,而他们,也只字未提。




而李咏老师的最后一条微博则是停留在去年的感恩节1123日,字里行间,虽然简简单单,却还是透露着浓浓的爱意。



一家人最重要的就是团团圆圆,直面难关,今天网友翻出这个截图的时候,让人感慨万千。


李咏老师一直都影响着我,当今天,我得知这个曾经带给我欢笑、无比风趣幽默、还留着一头卷发的男人,去世了。


突然觉得我们人类渺小极了,在灾难和疾病面前,我们总是显得格外无力。


世间之事也是十分无常,我们很神奇地在妈妈十月怀胎之后来到了这个世界上,还没感受够世间万物的极美,却再也触摸不到了。


没人知道,也没有可以告诉我们属于自己的时间长短,只有人告诉我们日出有阳光,日落是傍晚。



这种感觉很奇怪,就仿佛昨天我们还和最亲近的人在院子里耍闹嘻戏,今天他却悄无声息地离我们而去,我们连追问为什么的资格都没有。


今天得知这个消息的时候,我盯着手机,一直在刷微博,看到大家对他的悼念,原本已经快忍住的眼泪,一下子又涌了出来。


原来还是有这么多人爱着他的,原来还是有这么多人为他感到难过的,在大家舍不得李咏老师的评论里,我多想朝天上说一句: " 有那么多人爱着你,你回来好不好? "


当这句话在心里默念了一句之后,我看到一位网友评论的话,又一次击中了我的心,是这样说的:" 每一个逝去的人,都在提醒我们好好活着。"


3.png


不禁感慨我们在拥有生命的时候,其实也附带着一个必不可少的条件,就是要勇敢地捍卫生命,一定要坚持到最后一秒,如果可以的话,要好好活下去。


我们会因为今天受了一点委屈就任性妄为,会因为压力过大而无法面对困难撒手就不想再管,却也会在吵闹之后与眼前的朋友、家人冰释前嫌,彼此拥抱着然后笑容满面。


希望我们每个人都可以好好活着,带着自己最好的状态和心态面对生活,直面那些难关和重重挑战。


没有人的人生是一帆风顺的,无论你在哪,人生总会好起来,请你别慌张而我,会一如既往地陪着你,无论何时何地,无论岁月何年。


我相信,不管过了多久,我们还是会记得这个曾经在节目里给我们带过欢笑的李咏老师,记得他花哨的西服,记得他蓬松卷曲的头发,一切都还是那么清晰可见。

4.png

愿世间再无病痛,愿世间所有的爱都充斥满每一年的四季,也愿我们心里深爱着的人们,都能明白生命的珍贵,答应我,要照顾好自己,多加保重 


来源:新乡门户新闻网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章